Amassadeira
31/05/2022

Amassadeira: como escolher a ideal para sua produção?

Introdução Há vários tipos de amassadeiras ou masseiras disponíveis no mercado, e por mais que todas executem a mesma função na produção de massas, nem todas podem ser adequadas para o seu tipo de produção. Ainda mais num cenário econômico tão adverso, esse tipo de investimento tem que ser feito de forma assertiva, para que você coloque um maquinário na sua padaria ou restaurante que vai realmente otimizar a sua produção. Para te ajudar a entender melhor e fazer uma escolha eficiente, preparamos esse conteúdo com várias informações relevantes sobre as amassadeiras para que você turbine sua produção fazendo o investimento certo. Acompanhe até o final que tem um dica ótima para conseguir amassadeiras de qualidade e eficiência comprovadas. Boa leitura.

O que é uma amassadeira?

Uma amassadeira é um equipamento industrial que é voltado para mistura e produção de massas para panificação em maior escala, principalmente com fins comerciais. É um equipamento muito eficiente para todos os tamanhos de operação, pois substitui o trabalho manual e acelerar muito a produção de massas para pizzas, pães, esfihas e muito mais. Existem máquinas de vários tamanhos, que podem trabalhar com massas pequenas de 6 kg até para produções realmente de grande escala, com capacidade para 200 kg, por isso tem opções para todos os tipos e tamanhos de empresas.

Amassadeira ou masseira?

Você pode tanto chamar de amassadeira quanto de masseira pois ambas nomenclaturas se referem ao mesmo equipamento de manipulação automatizada de massas. Por ser um equipamento de nível industrial, tem mais potência que uma batedeira e muito mais eficiência que a mão humana para trabalhar com massas de bolos, pães, tortas entre outros. Apesar de masseira e amassadeira se referirem ao mesmo equipamento, nem toda máquina é igual, e existem vários tipos que vão entregar diferentes resultados para sua produção. Confira os principais tipos:

Espiral

A amassadeira com pá em espiral serve para fazer a mistura de massas da panificação com mais delicadeza garantindo o bom desenvolvimento do glúten, de forma adequada sem superaquecer a sua massa. Nos principais modelos do mercado o tacho gira simultaneamente com o batedor da massa para uma mistura muito mais suave e homogênea entregando um resultado com muita qualidade.

Semirrápida ou somente basculante

Masseiras basculantes ou semi rápidas estão no meio termo de velocidade e qualidade do produto final, pois seu objetivo é executar um trabalho com movimentos que lembram os manuais, só que de forma mais rápida.

Basculante lenta

A basculante lenta é como a anterior, porém opera com mais capacidade e menor velocidade para entregar um resultado mais suave e delicado às suas massas. amassadeira reemaq

Qual a função da amassadeira espiral?

Nas operações de panificação, a amassadeira espiral é ideal  para o desenvolvimento adequado do glúten e também para dar um aspecto aveludado para a massa, com um resultado de alta qualidade. Como o tacho se movimenta junto com o batedor, esse maquinário trabalha toda a massa, mantendo baixos níveis de atrito e de aquecimento, fazendo com que a mistura fique homogênea. Geralmente tem mais de uma velocidade, pois o glúten se desenvolve melhor em rotações mais rápidas. É ideal para cozinhas industriais, panificadoras, pizzarias e afins. amassadeira espiral inox

Quando é utilizada a amassadeira rápida?

As amassadeiras rápidas são boas para operações que tem uma produção média, onde os principais usos são para as massas de pães variados. Por ter um manuseio mais fácil, é ideal para pequenos estabelecimentos pois dispensa a necessidade de mão de obra especializada, por isso é bastante utilizada em cozinhas industriais e panificadores de pequeno porte. O resultado final da massa não é tão eficiente quanto o das amassadeiras espirais, porém são bastante eficientes para pequenas produções.

O que faz a amassadeira basculante lenta?

A amassadeira basculante lenta funciona muito bem para fazer massas com aquele aspecto de manual de forma automática. Suas pás simulam os movimentos das mãos e elas operam devagar para deixar a massa bem lisinha e suave.

Por que usar a amassadeira semi rápida ou basculante?

Para confeitarias e lanchonetes em geral, a amassadeira semi rápida funciona bem, e tem uma mistura das massas que é muito semelhante ao manuseio manual, só que com mais velocidade. amassadeira espiral

Quais os modelos de amassadeira disponíveis no mercado?

Além dos 4 tipos de operação das amassadeiras que falamos acima, temos que considerar também as capacidades de cada uma delas, e os principais modelos são:

6 kg

As amassadeiras AR-06 da Reemaq tem capacidade para trabalhar com 6 kg de massa e usam as pás em espirais para um resultado de qualidade. É ideal para produções pequenas e até para quem trabalha com panificação em casa.

12 kg

AR-12 é um modelo compacto, tecnológico e eficiente de masseira espiral com capacidade para até 12 kg de massa. Possui 3 velocidades e produz uma mistura homogênea da massa, ideal para pequenas panificadoras e pizzarias.

25 kg

Começamos a entrar nas grandes produtoras, como a AR-25, amassadeira espiral da Reemaq com alta capacidade, aguenta até 25 kg de massa entregando uma mistura de qualidade. Boa para turbinar a produção de uma panificadora de médio porte.

40 kg

Para padarias, restaurantes ou pizzaria com alta demanda, a AR-40 é a pedida, pois tem capacidade para até 40 kg. Traz um ganho de performance gigantesco para seu empreendimento e tem uma operação super simples que dispensa treinamento especializado.

Qual a melhor masseira de pão para o seu negócio?

A principal questão a ser considerada para escolher uma masseira é a demanda que seu negócio tem e o poder de investimento. Às vezes, uma máquina de capacidade baixa é o suficiente para desafogar sua produção, outros casos já vão precisar de uma opção mais robusta. A dica principal é optar por qualidade, pois mesmo as máquinas menores da Reemaq, entregam um ótimo desempenho.

Quais as principais vantagens de uma boa amassadeira?

Sua produção ganha muito com uma amassadeira de qualidade operando na sua cozinha, sem falar que a qualidade das massas não cai, mesmo com produção alta. Mas esse bom desempenho só acontece com equipamento de qualidade, produzidos por quem entende do assunto, por isso, a linha de amassadeiras da Reemaq tem opções para atender todos os tamanhos de operação.

Confira nossa linha completa de produtos para sua panificadora ou restaurante.

Conclusão

Uma amassadeira ou masseira como queira chamar, é um equipamento que vai potencializar muito a sua produção, dispensando custos com mão de obra e não deixando a qualidade do produto final cair. Por isso, conheça as opções Reemaq para ter o que há de melhor em amassadeiras com ótimo custo benefício e alto desempenho de produção.
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