Amassadeira
12/04/2022

Amassadeira ou batedeira: qual a ideal para sua cozinha?

Introdução Para uma cozinha profissional ser eficiente são precisos equipamentos adequados, por isso ter uma amassadeira ou batedeira industrial é o que seu restaurante ou pizzaria precisa para otimizar a produção. Mas você sabe as diferenças desses dois equipamentos e qual o mais indicado para sua operação? Então venha conferir esse comparativo onde falaremos tudo sobre esses maquinários de panificação, e ainda indicar qual pode funcionar melhor no seu tipo de operação. Boa leitura.

Quais as diferenças básicas entre amassadeira e batedeira?

Apesar de possuírem algumas diferenças bem claras no seu funcionamento, ambas podem e devem ser usadas de forma complementar numa cozinha profissional. A amassadeira, oferece um ganho de performance em panificação, agregando a qualidade e velocidade no preparo de massas, enquanto a batedeira será mais indicada para trabalhos na confeitaria. Vamos entender o que cada equipamento pode oferecer, para aplicá-los nas situações mais adequadas na sua cozinha:

Batedeira

A batedeira é mais indicada para processos onde a massa precisa ficar numa textura mais aerada, pois favorece a formação de bolhas de ar. O principal acessório do equipamento, tem como objetivo trazer homogeneidade aos ingredientes, por isso é uma peça mais utilizada para massas leves ou de média consistência, como chantilly, cremes e claras em neve. Essas características valem para as batedeiras domésticas, mas também para as comerciais, que no caso, entregam o resultado em maiores volumes, por isso é a mais indicada para a cozinha profissional de um restaurante, principalmente na área da confeitaria.

Amassadeira

Esse equipamento, por sua vez, é fundamental para panificação mais pesada, como massas de pão, roscas, pizzas e afins. As amassadeiras são projetadas para fazer a massa a atingir o ponto ideal, o chamado “ponto de véu”, e dependendo do modelo, podem oferecer várias velocidades e funções. Para entender qual será melhor aplicada na sua produção, é importante entender o funcionamento desses equipamentos. amassadeira ou batedeira qual melhor

Você sabe como funciona a amassadeira ou batedeira?

Na primeira olhada, ambos os equipamentos parecem executar tarefas semelhantes, e de fato fazem funções iguais em certas etapas. No entanto, a amassadeira é um equipamento capaz de proporcionar maior absorção de água pela farinha, criando uma consistência quase de chiclete, que é o ponto ideal da fabricação de pães e pizzas. Tentar atingir esse mesmo ponto com uma batedeira é um desperdício de matéria-prima, pois seu globo central não tem a potência para fazer a massa chegar na textura certa. Ou seja, a amassadeira funciona para os processos de panificação mais robustos, enquanto a batedeira se sai melhor nos preparos leves de confeitaria. AR6

Qual a importância de escolher uma amassadeira adequada?

Existem vários modelos de amassadeiras no mercado, incluindo tipos de processamento e velocidades diferentes, e antes de escolher, é importante entender qual o seu objetivo.

Qual a função da amassadeira espiral?

Esse é o modelo mais utilizado por padarias e pizzarias, pois é o que entrega mais eficiência e qualidade para massa. Como o nome diz, o seu gancho central é no formato de espiral, que permite um movimento mais suave, que agride muito menos a massa, favorece o desenvolvimento do glúten e deixa num ponto aveludado. O modo delicado de lidar com a massa, não permite que ela esquente muito na amassadeira espiral, enquanto o gancho e o tacho giram de maneira uniforme, conferindo uma mistura mais suave. Os principais modelos possuem duas velocidades, o que é um aspecto muito relevante como veremos a seguir.

Quando é utilizada a amassadeira rápida?

A amassadeira rápida é bastante útil em pequenos e médios comércios, com pouca mão de obra e muita demanda, pois prepara massas em grandes quantidades como agilidade. Claro que, enquanto se ganha velocidade, o produtor acaba perdendo um pouco da textura suave da massa que o modelo espiral oferece.  Fora que é importante uma supervisão contínua para que a massa não aqueça demais.

O que faz a amassadeira basculante lenta?

A masseira espiral é uma opção bastante versátil, possui uma variedade de tamanhos que se adequam ao seu negócio, por isso pode ser um bom modelo de entrada para que você se familiarize com as funcionalidades do equipamento. Indicada para as grandes e pequenas lanchonetes, confeitarias ou para autônomos que fazem massas caseiras, esse equipamento entrega um preparo muito próximo ao manual, numa velocidade maior. Pode ser um bom modelo de entrada para que você se familiarize com as funcionalidades do equipamento. AR6 CUBA

Qual a melhor masseira para pão para o seu negócio?

Tudo vai depender da sua demanda e de como está sua produção hoje, mas, em geral, uma amassadeira consegue entregar performance satisfatória para qualquer tamanho de negócio. O pequeno ou autônomo pode começar nas amassadeiras de menor capacidade. Como as que preparam até 6kg de massa pronta, o batimento dela inicia com 500g de farinha até 300kg. O médio pode partir para a amassadeira para 12kg de massa pronta, podendo iniciar com 1kg de farinha mais os demais ingredientes. Outro modelo interessante para este, é o modelo para 25kg, tendo em vista o futuro aumento da demanda. Pizzarias e panificadoras que operam em alto volume as amassadeiras com capacidades maiores, como a para 25 e 40kg de massa pronta Esses são alguns direcionamentos que podem embasar a sua escolha, porém no dia a dia é onde você vai sentir a diferença, e sem dúvidas o atributo que você mais deve se preocupar em uma amassadeira é a qualidade. E falando em amassadeira de qualidade, a linha de amassadeira Reemaq é sem dúvida a mais completa do mercado. Presentes em restaurantes e padarias de todos os tamanhos, nossos equipamentos foram desenvolvidos levando em conta o dia a dia do profissional da panificação, por isso pensamos em atender cada detalhe da produção. Nossas amassadeiras espirais, por exemplo, têm capacidade que vai de 6 até 40 quilos de massa pronta, com 3 velocidades e dreno inteligente que facilita a higienização. Além disso, nosso maquinário é de operação super simples, que dispensa uma mão de obra especializada.  Portanto, é adquirir, aplicar na sua cozinha e ver sua produtividade subir rapidamente. E isso é só um dos nossos vários modelos, temos uma linha completa, então clique aqui e conheça as melhores opções de amassadeiras do mercado! 

Conclusão

Entre amassadeira ou batedeira, a melhor resposta seria ter as duas, pois se complementam muito bem numa cozinha profissional. No entanto, se seu comércio depende mais da panificação, a amassadeira é o investimento certo para você poder aumentar a sua produção de pães e pizzas, sem abrir mão da qualidade. Conheça os maquinários de altíssima qualidade da Reemaq e otimize seus processos de panificação. Se ficar com alguma dúvida pode contar conosco!
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