Gestão de Restaurante
04/01/2022
Cozinha industrial: 6 equipamentos que não podem faltar
A cozinha industrial é a base de um restaurante, pizzaria, padaria, lanchonete ou estabelecimento especializado em servir refeições.
Alguns outros tipos de empresas também contam com uma cozinha industrial para servir ao público, como os hotéis, por exemplo.
Mas você sabe quais equipamentos não podem faltar em uma cozinha industrial?
Caso esteja planejando tirar um plano do papel e abrir o seu negócio, vale a pena saber um pouco mais sobre os instrumentos de trabalho que precisará adquirir e a sua importância.
Confira a lista completa de 6 equipamentos que não podem faltar na sua cozinha industrial!
Cozinha industrial
Como já dito, a cozinha industrial é o ambiente principal e primordial de uma lanchonete, restaurante e cozinhas que atendem ao público. O objetivo de uma cozinha industrial é preparar refeições de forma higiênica, funcional, prática e rápida, otimizando o tempo e cozinhando os alimentos com qualidade e produtividade. Todos os equipamentos da cozinha industrial tem que estar impecavelmente higienizados, assim como o local de trabalho em si e os profissionais que transitam naquele ambiente. A limpeza está diretamente ligada à qualidade do serviço que acontece em uma cozinha industrial, e se houver alguma falha sobre isso, mesmo com o uso dos melhores equipamentos do mercado, você poderá ter problemas. Mas então, como evitá-los? A função da cozinha industrial é proporcionar um serviço rápido, seguro e de excelente qualidade, para alimentar um público em grande escala e garantir a sua satisfação. Agora que você já sabe o conceito básico, saiba quais são os equipamentos de cozinha industrial que não podem faltar em uma.Equipamentos que não podem faltar em uma cozinha industrial
Forno
O forno é o coração de qualquer cozinha, e o rei entre os equipamentos da cozinha industrial. Essa é uma escolha muito importante na hora de começar a equipar a sua cozinha. É o forno quem traz para a cozinha industrial a agilidade e rapidez para o preparo de todos os pratos que precisará servir. O forno combinado é o que traz para as cozinhas industriais a praticidade necessária para a sua rotina, já que possui diversas opções de cocção em um único equipamento. Esse forno pode realizar o preparo de vários pratos ao mesmo tempo, o que otimiza o seu tempo e o seu rendimento, deixando o restaurante muito mais produtivo. No caso das pizzarias, um modelo interessante é o forno de lastro. Esse tipo de forno possui controlador de temperatura superior e inferior independente, além de isolamento térmico de alto rendimento. Por essas características, o forno de lastro costuma ser mais econômico e aquecer menos a área de trabalho dos pizzaiolos. Na Reemaq, você encontra forno de lastro com capacidade de produzir até 60 pizzas por hora. Confira mais detalhes clicando aqui. Já para produções contínuas e que exigem uma alta performance, o modelo mais indicado é o forno de esteira. Esse tipo de forno é um produto versátil, permitindo a cocção de pizzas, esfirras, empanados e hambúrgueres com agilidade e qualidade padronizada. Em nosso catálogo, você encontra forno de esteira com painel digital para controle de temperatura e velocidade da esteira durante a produção. O modelo ainda possui isolamento térmico de alto rendimento em manta de fibra de cerâmica, assim como o forno de lastro. Conheça todas as vantagens do forno de esteira Reemaq! Um bom forno como equipamento para cozinha industrial é essencial para estabelecimentos de qualquer porte.Modeladora
Todo estabelecimento sempre quer aprimorar ainda mais os seus materiais para prestar um serviço de qualidade e conseguir um diferencial para se destacar diante dos seus concorrentes. Não é diferente com os restaurantes, ou estabelecimentos que possuam um restaurante dentre os seus serviços. Pensando nisso, investir em uma boa modeladora como equipamento para a sua cozinha industrial é uma sábia decisão. É excelente para a cozinha de restaurantes e hotéis no geral e hotéis que servem refeições. As modeladoras de pizza foram projetadas para facilitar a vida do operador, e oferecer um trabalho seguro e rápido. Esse equipamento completa a sua cozinha industrial, facilita a rotina do dia a dia e produz alimentos visualmente apetitosos. Modernize a cozinha do seu negócio com uma modeladora, otimize o seu serviço e aumente ainda mais o seu rendimento. Aqui na Reemaq, você encontra modeladora de pizza com sistema de transmissão silencioso e acionamento por correntes e mancais de aço, que dispensa manutenções. Oferecemos garantia vitalícia contra empenamento em nossos dois modelos disponíveis: MP40 (modela discos de até 40 cm) e MP50 (modela discos de até 50 cm). Saiba mais!Coifa
Ter uma coifa como equipamento na sua cozinha industrial é de extrema importância para a boa filtragem do ar. A coifa industrial não apenas filtra como renova o ar em ambientes alimentícios, como lanchonetes, cafés, restaurantes e vários outros. É um dos equipamentos para cozinha industrial que precisam estar no topo da sua lista de importância e prioridades se estiver considerando montar uma.Lava-louça industrial
Se uma cozinha industrial produz alimentos em grande escala, é natural que não seja diferente na quantidade de louças. Quanto mais comida você preparar e servir, mais louças irá sujar. E é por isso que uma lava-louça industrial não pode faltar no seu planejamento como equipamento para a sua cozinha industrial. A lava-louça industrial irá promover a higienização rápida de copos, talheres, pratos e até mesmo bandejas e demais utensílios da sua cozinha industrial. A ideia é ser um processo simples, para facilitar a rotina e promover a limpeza ágil das louças para reutilização. Como já dito anteriormente, a higiene é muito importante em uma cozinha industrial, portanto vale a pena investir em uma lava-louça que promova uma limpeza completa, com a higienização impecável de todos os seus itens.Freezers
Os freezers são equipamentos importantes para o armazenamento de alimentos na sua cozinha industrial. Os freezers horizontais, ou chamados “freezers de chão”, são muito úteis em estabelecimentos que oferecem alimentação como serviço, já que são práticos e possuem um espaço grande de armazenamento, consumindo pouca energia e aumentando a durabilidade dos alimentos. É importante ter um freezer de boa qualidade para armazenar peças grandes de carne, por exemplo. Isso gera muito mais economia do que investir na compra de peças menores. Se você costuma estocar alimentos por períodos maiores, um bom freezer é um dos equipamentos mais essenciais para a sua cozinha industrial.Batedeira industrial
As batedeiras são muito utilizadas por quem trabalha com cozinha no geral, especialmente com massas e bolos. Mas para trabalhar com massas em geral, os equipamentos mais indicados são a masseira e a amassadeira. Por isso, é primordial fazer um investimento por um produto de qualidade e boa durabilidade. Como os da Reemaq! As amassadeiras Reemaq possuem 4 modelos ideais para diferentes portes de negócio:- AR06: prepara até 6 kg de massa pronta;
- AR12: prepara até 12 kg de massa pronta;
- AR25: prepara até 25 kg de massa pronta;
- AR40: prepara até 40 kg de massa pronta.