Gestão de Restaurante
15/09/2022

10 equipamentos para padaria de sucesso e super completa!

Saber escolher equipamentos para a padaria é essencial para o sucesso do negócio. Isso porque, com os utensílios corretos, os processos são otimizados, e ainda é possível garantir mais qualidade, produtividade e uma melhor experiência para o consumidor. Pensando nisso, preparamos este artigo apresentando 10 equipamentos para padaria que não podem faltar na sua padaria. Confira!

Quais são os equipamentos necessários para montar uma padaria?

Equipamentos para padaria O mundo ideal é poder montar uma cozinha industrial completa para sua padaria, mas sabemos que nem sempre há capital para montar uma estrutura eficiente para produção. Sendo assim, temos que pensar primeiramente nos equipamentos para padaria essenciais para a cozinha poder funcionar e à medida que a demanda for crescendo você pode ir incorporando mais maquinário a sua operação. Um bom forno, por exemplo, é fundamental, afinal essa etapa não dá para fazer na mão, porém a manipulação da massa e montagem dos produtos podem ser feitos na mão a princípio. Alguns outros itens fundamentais são os freezers para armazenamento de ingredientes, bancadas e até displays para expor os produtos de forma adequada.

10 equipamentos para padaria de sucesso

Como dissemos, para começar uma padaria, muitas vezes um bom forno e mão na massa são o suficiente para iniciar o empreendimento, porém, o sucesso vai depender da competitividade do seu negócio e para isso, é preciso otimizar a produção. Para fazer isso, invariavelmente terá que investir em equipamento para padaria robustos que entreguem o máximo desempenho, e se, aliados à mão de obra especializada, podem potencializar ainda mais a produção. Para auxiliar, mostramos a seguir uma lista com os 10 equipamentos que vão compor uma cozinha industrial profissional no seu estabelecimento, podendo assim atender uma demanda muito maior.

1. Forno de lastro

Forno de lastro para padaria O forno de lastro pode ser considerado o melhor amigo do padeiro e da panificadora. Trata-se do equipamento mais recomendado para o assamento de pães, pois atua com calor estático, ou seja, sem a circulação forçada de ar quente. Consequentemente, impede a desidratação ou ressecamento excessivo do pão. Isso promove o efeito “crocante por fora, macio por dentro”, além de dar mais durabilidade quando embalado. Além disso, como há menos desidratação, o produto ganha alguns gramas a mais, o que promove maior lucro para a panificadora. Outro ponto positivo é que o forno de lastro permite a flutuação de demanda, uma vez que conta com câmaras de controle independentes.

2. Forno de esteira

Melhor forno esteira O forno de esteira é um equipamento recomendável para panificadoras e também outros tipos de estabelecimentos, como lanchonetes, esfiharias e pizzarias. Ele é composto por um painel digital de simples utilização e uma esteira que funciona continuamente depois que o forno é ligado. Seu objetivo é reduzir a mão de obra e agilizar o tempo de entrega. O produto deve ser inserido no início na esteira, passar pelo processo de cozimento e sair pronto do outro lado, sem necessidade de interferência da equipe.

3. Amassadeira

amassadeira espiral A amassadeira é mais um dos equipamentos essenciais para qualquer panificadora. Ela faz todo o processo de homogeneização dos ingredientes. Isso viabiliza uma massa perfeita, com a “rede de glúten", que tem o objetivo de conter os gases. Em seguida, ocorre o “ponto de véu”, quando a massa fica lisa e pode ser “rasgada”. A amassadeira também permite que o produto fique bem hidratado, uma característica dos equipamentos de qualidade. Com o uso desse instrumento, a farinha absorve maior quantidade de água e, consequentemente, o rendimento é maior, o peso final do pão é aumentado e sua textura fica macia e úmida. A melhoria na qualidade do produto aumenta a satisfação dos clientes, que podem ser fidelizados por uma massa saborosa e esteticamente bonita.

4. Modeladora de massas

A modeladora de massas também é capaz de dar agilidade ao processo de produção. Ela tem o objetivo de comprimir as porções de massas cortadas nas divisões, enrolando-as no formato de pão para serem inseridas nas assadeiras. O ideal é que este instrumento seja robusto. Pensando na rotina agitada de uma panificadora, é necessário um aparelho que conte com um sistema construtivo e diferenciado. Os cilindros devem ser revestidos de cromo, a regulagem precisa estar bem unificada, e o sistema deve simplificar a troca periódica dos filtros. Desta forma, sua padaria contará com uma modeladora de massas eficiente, capaz de conferir valor estético ao pão e alavancar a produtividade do seu estabelecimento.

5. Boleadora espiral

Boleadora de massa Reemaq A boleadora espiral é perfeita para a produção de massas boleadas. Trata-se de mais um instrumento que promove agilidade e qualidade na produção. Com ela, é possível produzir hambúrguer, pães, pizzas, broas, bolos e muito mais, com massas de 20g a 600g, o que permite uma ampla variedade de tamanhos.

6. Cilindro

Considerar os avanços tecnológicos é fundamental para selecionar os equipamentos ideais para a panificadora. As máquinas que citamos até aqui têm muita tecnologia envolvida. Contudo, nem todos os instrumentos da escola antiga desapareceram, quando estamos falando de produção de pão. Há aparelhos nada “modernos” que preservam seu lugar de destaque na lista dos ítens indispensáveis de uma padaria. Dentre eles, podemos citar o cilindro, que elabora massas com miolo uniforme e fechado. Esse tipo de miolo é do agrado de muitos consumidores, o que torna o cilindro um equipamento importante.

7. Resfriador de água

O Brasil é um país tropical, e o preparo das massas de pão não está imune às temperaturas altas da nossa terra. Mesmo as regiões mais frias têm calor no verão. Isso pode ser um problema, porque o excesso de calor faz com que o fermento comece a agir antes do momento ideal. Portanto, é muito importante a utilização do resfriador para retardar a fermentação e impedir que a massa se estrague. Todos esses equipamentos são fundamentais para que o dia a dia na panificadora seja otimizado e os produtos ganhem qualidade. Com isso, mais clientes serão fidelizados e a padaria conquistará credibilidade no mercado. Afinal, a entrega de um produto saboroso e de qualidade é tudo o que os consumidores desejam.

👉Conte com os equipamentos da Reemaq para otimizar sua panificadora. Acesse já o nosso site e conheça os produtos!

8. Forno de Esteira

Melhor forno esteira O forno esteira é um tipo de forno que é amplamente usado na cocção de pizzas pois permite que o processo seja otimizado, de maneira que vários discos recheados podem ser assados ao mesmo tempo. Fazendo jus ao seu nome, o forno é composto por uma esteira, onde de um lado entra a pizza que passa pelo processo de cocção no equipamento e sai prontinha do outro lado. A grande vantagem é que ela dispensa a ação humana durante o processo, porque não há a necessidade de manusear a massa devido ao fato de que a temperatura é constante. Na Reemaq temos uma linha incrível de forno esteira com modelos que cabem no seu orçamento, conheça nossos produtos.

9. Freezer

O freezer é um item amplo para colocar no estabelecimento, pois ele pode cumprir várias funções dentro da estrutura operacional da sua padaria. Tem o freezer horizontal ou vertical para cozinha, onde serão armazenados os ingredientes para produção das receitas, e esse tem poucas recomendações, basta ter capacidade de armazenar as demandas da sua produção. Na sequência, temos que falar do freezer expositor que vai no salão do estabelecimento e tem como função armazenar bebidas, bolos e afins, porém é com vidro para que os consumidores possam ver os produtos. Geladeiras também podem ser utilizadas para expor bebidas, essas podem ainda ser conseguidas com as marcas fornecedoras dos produtos.

10. Estufa aquecedora

É sempre bom chegar na padaria e encontrar pão fresquinho, porém nem sempre a produção toda de uma fornada é vendida, então, a melhor maneira de armazenar esses produtos é uma estufa aquecedora. Uma boa estufa mantém a integridade do pão por mais tempo, deixando com aspecto de pão fresquinho. Também vale mencionar as estufas aquecedoras expositoras, onde é possível colocar salgados e outras iguarias, mantendo quentinhas por mais tempo.

👉Conte com os equipamentos da Reemaq para otimizar sua panificadora. Acesse o nosso site e conheça os produtos!

Conclusão

Como vimos, existem vários equipamentos para padaria que são importantes para o sucesso do negócio. Além disso, com o uso desses instrumentos, é possível reduzir o custo com força de trabalho, ao mesmo tempo em que você aumenta a produtividade e qualidade dos produtos. Logo, opte sempre por escolher a melhor aparelhagem para sua panificadora. O investimento inicial vai promover um retorno garantido para o seu negócio. Se você quer eficiência e eficácia na produção de pães, a Reemaq tem aquilo que você precisa! Conte com os equipamentos para padaria da Reemaq para otimizar sua panificadora. Acesse o nosso site e conheça os produtos!
Voltar
Compartilhe: