Modeladora de Pizza
03/12/2021

Equipamentos para pizzaria: como ter um restaurante otimizado

Procurando por equipamentos para pizzaria? Então está no lugar certo! Além da variedade de pizzas, outro ponto relevante para o sucesso neste mercado é a escolha dos equipamentos utilizados na sua cozinha. Afinal de contas, sem os materiais adequados, fica difícil garantir um funcionamento eficiente e oferecer um padrão de qualidade na sua pizzaria. De acordo com uma pesquisa feita pela Associação de Pizzarias Unidas, o mercado de pizzarias cresce 8% ao ano no Brasil. São mais de 1 milhão de pizzas por dia, R$22 bilhões movimentados por ano e mais de 36 mil estabelecimentos espalhados no País. Para se diferenciar e atender à alta demanda, investir em bons equipamentos de pizzaria é fundamental. Continue neste artigo para conhecer os mais importantes!  

Quais os equipamentos necessários para montar uma pizzaria?

Assim como qualquer negócio, abrir uma pizzaria exige bastante planejamento de acordo com o modelo de atuação desejado. Entre os formatos disponíveis aos empreendedores, estão:
  • Pizzaria a La Carte;
  • Rodízio de Pizzas;
  • Delivery de Pizzas;
  • Pizzaria Fast-Food.
A partir dessas informações, é possível definir quais os equipamentos necessários para iniciar sua empresa. Entre os tipos de equipamentos para pizzaria existentes, há modelos adequados para atender diferentes necessidades de atendimento. Listamos a seguir os principais itens para montar uma pizzaria produtiva e moderna, e assim se destacar entre seus concorrentes. As opções oferecem uma alta capacidade de produção e excelente custo-benefício para qualquer cozinha profissional. Confira!    

Forno

O forno é um dos principais equipamentos dentro de uma pizzaria, sendo responsável por assar as pizzas para o consumo dos clientes. Dentre os diversos modelos e funcionalidades, existem três tipos de fornos industriais: a gás, a lenha e elétrico. Veja abaixo quais as principais diferenças entre eles:   

Forno a gás

O forno a gás é produzido e comercializado pela indústria, apresentando um funcionamento bastante simples. Para utilizá-lo, basta manipular um botão que libera o gás e cria uma pequena faísca para acender a chama. O mesmo botão também permite selecionar a temperatura desejada. Por conta do acionamento a gás do tipo GLP ou encanado, o modelo não produz fumaça Além disso, consegue alcançar altas temperaturas com rapidez, exigindo baixo tempo de pré-aquecimento.  Uma desvantagem do forno a gás é que o assamento com ar forçado contra o alimento acaba não assando-o por completo Por consequência, o real sabor da massa acaba perdido. No caso das pizzas, o assamento por gás não é o mais indicado, já que a perda de calor elevada resulta em um alto consumo de gás.  

Forno elétrico

Os fornos elétricos são uma opção mais moderna, compacta para quem busca equipamentos para pizzaria. O modelo permite o controle exato de temperatura, oferece uma boa retenção de calor e possibilidade de desligamento automático. Uma vantagem em relação aos outros tipos de fornos é a rápida instalação. Isso porque o forno elétrico costuma ser menor e exigir apenas uma tomada na voltagem adequada. Vale ressaltar, ainda, a possibilidade de assar várias pizzas de uma vez uniformemente.  Na Reemaq, você encontra modelos de forno elétrico com controlador de temperatura superior e inferior independente, baixo consumo de energia elétrica e isolamento térmico de alto rendimento. Com nosso forno de esteira, você aproveita uma alta performance para assar pizzas, hambúrgueres, esfirras, empanados e outros de forma contínua. Já com o modelo de forno de lastro, você conta com tecnologia de cocção para assar até 60 pizzas por hora!  

Forno a lenha

O forno a lenha é um tipo de forno construído a partir de tijolos refratários. Com formato de iglu, o modelo utiliza lenha comum para produzir calor e oferece um bom isolamento térmico. O calor é distribuído uniformemente em seu interior e a fumaça é dissipada através de uma chaminé. Apesar da estética agradável, o forno a lenha exige um espaço amplo para ser construído, ao contrário dos fornos convencionais.  Além disso, costuma dissipar muito calor no ambiente, tornando-o desagradável para funcionários e clientes durante o verão. Outro ponto de atenção é a dificuldade de limpeza, que não pode ser executada até o resfriamento completo do forno.  

Fogão

Contar com um fogão industrial de qualidade é essencial para otimizar a produção de uma pizzaria. Afinal, os diversos ingredientes utilizados precisam ser preparados adequadamente antes de serem adicionados à massa da pizza. Os fogões industriais variam de acordo com o tamanho e quantidade de bocasnúmero de queimadores e tipo de aço usado na fabricação. Algumas opções ainda contam com forno embutido e chapas.  

Processador de alimentos 

Outro equipamento essencial para aumentar a produtividade na pizzaria é o processador de alimentos. Ao utilizá-lo, você diminui o tempo de preparação das pizzas por envolver menos mão de obra na preparação dos ingredientes.  

Masseira

A masseira é o equipamento responsável pela preparação da massa, outra atividade que atrasa o processo dentro da pizzaria quando executada de forma manual. É possível encontrá-la no modelo rápido, mais barato e que agrega calor à massa, e no modelo lento, que não agrega calor, e por isso custa mais caro. Ao invés de usar força física para misturar, amassar e abrir a massa, você pode optar por uma masseira elétrica para fazer todo esse trabalho com eficiência e mais rapidez. Entre os modelos de amassadeiras comercializados no Brasil, a mais vantajosa para otimizar restaurantes é a do tipo Espiral. Como o nome já indica, esse tipo de amassadeira possui um gancho com formato de espiral que é utilizado para bater a massa sem agredi-la. Enquanto isso, os demais modelos utilizam estacas metálicas que não são as mais indicadas para trabalhar o glúten e ainda impossibilitam o alcance de alguns resultados, como o ponto de véu, por exemplo. Outra vantagem das amassadeiras espirais é que elas não aquecem a massa e possuem velocidades variadas para atender diversos tipos de produtos. Conheça mais detalhes sobre a masseira e a amassadeira Reemaq!  

Modeladora de pizza

A modeladora de pizza é um dos equipamentos mais ligados à padronização dentro de pizzarias. Esse equipamento transforma a atividade manual e desgastante de abrir massas em um processo muito mais rápido, prático e com resultado profissional Sem nenhum esforço, qualquer pessoa consegue abrir centenas de discos de massa e mantê-los finos, lisos, uniformes e consistentes ao utilizar uma modeladora de pizza. Consequentemente, aumentando a produtividade na cozinha e diminuindo o tempo de preparo das pizzas. Buscando mais praticidade, velocidade e padronização na sua pizzaria? Conheça a melhor modeladora de pizza do mercado!

Como escolher os equipamentos para pizzaria?

Para escolher os equipamentos mais adequados para sua pizzaria, é importante comparar os preços e modelos disponíveis no mercado. Afinal de contas, mesmo não comprando a versão mais avançada de um item, ainda é possível aproveitar seus benefícios dentro da cozinha. Além disso, é importante dar atenção aos seguintes fatores:  

Qualidade

Muitas vezes, ao buscar economizar, os empreendedores acabam optando por equipamentos de baixa qualidade. No longo prazo, essa alternativa sempre se mostra desvantajosa, pois exige gastos com manutenção ou até mesmo com a troca de aparelhos. Por isso, ao escolher equipamentos para pizzaria, sempre dê preferência aos que oferecem melhor custo-benefício.  

Segurança

Um fator crucial para evitar acidentes de trabalho dentro da sua pizzaria é verificar se os equipamentos possuem certificações de segurança. Caso contrário, você poderá estar colocando seus colaboradores em risco e, consequentemente, o futuro da sua empresa.  

Empresa de Confiança 

Para garantir os pontos citados acima, é importante escolher uma empresa especializada na fabricação de equipamentos para cozinhas profissionais. Dessa forma, você estará evitando dores de cabeça causadas pela baixa durabilidade ou falta de segurança dos equipamentos Além do preço baixo, vale a pena analisar se a empresa oferece um bom pós atendimento e assistência técnica para quando for necessário.  

Reemaq

A Reemaq Equipamentos para Alimentação é uma empresa especializada na fabricação de máquinas e equipamentos voltados para o setor alimentício. Os equipamentos Reemaq são desenvolvidos no Brasil e idealizados a partir das necessidades dos principais chefs de cozinha. Com experiência de campo e representantes treinados pela fábrica, oferecemos todo apoio que sua pizzaria precisa para alcançar o sucesso. Em um mercado tão acelerado e competitivo como o das pizzarias, contar com equipamentos de alto nível pode fazer toda a diferença. Conheça a Modeladora de Pizza Reemaq e descubra as vantagens para sua pizzaria!  

Qual é o custo para abrir uma pizzaria?

O custo para montar uma pizzaria pode variar de acordo com o tamanho do estabelecimento e dinâmica escolhida. Grandes rodízios, por exemplo, exigem um investimento considerável em maquinário, espaço e funcionários. Em contrapartida, é possível contar com apenas o básico e iniciar no delivery oferecendo alto nível de qualidade e velocidade na entrega. Nesse caso, o investimento inicial pode variar entre R$10 mil a R$35 mil, considerando o ponto comercial e compra de ingredientes.  

Conclusão

Quando se pensa em equipamentos para pizzaria, além do essencial, é importante optar pelo que mais oferece eficiência e produtividade para seu tipo de negócio. Procurando um lugar para comprar equipamentos para pizzaria? Conheça a Reemaq!
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