Delivery
20/09/2022
Como montar uma pizzaria delivery? Passo a Passo
Saber como montar uma pizzaria delivery do zero, ou mesmo adaptar uma já existente para o modelo, requer conhecimento e estratégia, pois não é um passo tão simples assim.
Na prática, isso requer certo investimento e uma boa ideia da logística envolvida no negócio, principalmente para fazer isso da maneira mais eficiente e menos custosa.
Pensando nisso, preparamos o artigo de hoje para trazer dicas práticas para que você entenda como funciona um modelo de delivery e também a melhor forma de aplicá-lo com o mínimo de investimento.
Boa leitura!
Como funciona uma pizzaria delivery?
Durante a pandemia houve a popularização de um conceito que são as dark kitchens, ou cozinhas escuras numa tradução livre, que trata-se de uma estrutura para preparo de alimentos especificamente para o delivery. E isso implica em menos gastos com a estrutura e também com a equipe, pois dispensa a necessidade de garçons, caixa, mesas e afins. Mesmo agora que não mais um lockdown, há muitos estabelecimentos que permanecem funcionando apenas no modelo de delivery por ser uma maneira eficiente e até lucrativa. Há inclusive exemplos de negócios que surgiram em casa, pois como não há necessidade de receber pessoas, a pizzaria pode funcionar apenas com os equipamentos básicos. O modelo evoluiu e hoje existem co-workings voltados para dark kitchens, então você divide o espaço com outros empreendedores e utiliza os equipamentos para sua produção, o que barateia ainda mais os custos. Isso tudo abre possibilidades para que você possa pensar em qual caminho seguir para montar a sua pizzaria delivery.Qual o lucro médio de uma pizzaria delivery?
Os dados mostram que, em média, o faturamento das pizzarias que atuam apenas no delivery é entre R$ 60 mil e R$ 80 mil por mês, mas são números que podem variar devido a muitos fatores. Lembrando que faturamento não é lucro, ou seja, o caminho ideal é faturar essas cifras tendo o menor custo de produção possível. O lucro em geral fica dentro de uma margem de 8% a 12% e para ter uma conta redonda, se sua pizzaria delivery fatura R$ 80 mil por mês e tem 10% de margem, seu lucro será de R$ 8 mil por mês. Por isso que a busca tem que ser sempre em aumentar essa margem.Vale a pena montar uma pizzaria delivery?
O número de restaurantes delivery em geral subiu por vários fatores, em parte pela pandemia que fez com que todos precisassem ficar em casa, e em parte pelos aplicativos delivery que criaram maneiras de facilitar a logística para isso. Agora, será que ainda vale a pena entrar nesse mercado ou já está saturado? Bom, falando de pizzarias especificamente, o setor cresceu em média 8% nos últimos anos e ainda não desacelerou. O Brasil é o segundo país que mais consome pizzas no mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, e cerca de 60% dos pedidos atualmente são pelo modelo de delivery. Portanto, com essa alta demanda, ainda vale a pena montar sua pizzaria, ainda mais no modelo delivery, só que para isso é preciso ter uma boa estrutura.Como montar uma pizzaria delivery de sucesso?
De fato, vale a pena montar uma pizzaria delivery, porém é preciso estruturar muito bem e principalmente entender a situação do seu mercado de atuação. A seguir vamos trazer algumas dicas para viabilizar a montagem de uma pizzaria delivery de sucesso.Faça uma análise de mercado
O primeiro passo é entender o mercado em que você está inserido, levantando os dados demográficos e também entendendo se há uma demanda relevante ali. Verifique também se há concorrência, se há muitas pizzarias à volta e veja como elas trabalham para entender as possibilidades.Crie um plano de negócios
O plano de negócios é um documento importantíssimo para qualquer empreendimento, pois nele contém tudo que você precisa para estruturar uma empresa, partindo da análise de mercado. Estabeleça metas claras e realizáveis para poder aos poucos ir atingindo os objetivos.Crie o organograma da sua pizzaria delivery
Temos um artigo falando sobre organograma de padarias, e vale a pena adaptar esse documento para sua pizzaria delivery. A ideia é organizar bem os cargos e funções para que todos possam executar suas tarefas de forma otimizada. No caso do delivery, é preciso contar com os entregadores no organograma, sejam eles internos ou terceirizados.Invista numa receita de massa profissional
Independente da força da sua concorrência, se você quer mesmo ir longe no ramo de pizzarias é preciso chegar com um diferencial, e uma massa profissional é um bom começo. Busque uma receita simples mas que entregue o máximo de qualidade possível.Adquira o equipamento necessário
Ter uma entrega ágil e eficiente, passa por uma produção otimizada, e isso só pode ser feito com equipamentos de qualidade.Elabore o cardápio e precifique
O cardápio muitas vezes é o primeiro ponto de contato do consumidor com seu produto, então crie um que salte aos olhos, seja no local físico ou nos meios digitais. Caso tenha uma boa ideia para um novo sabor, vale a pena dar destaque a isso no cardápio.Faça divulgação
Com as redes sociais ficou mais simples divulgar, mas não por isso deve ser feito de maneira menos profissional. Invista em profissionais de social media para atingir o maior público de forma eficiente.Crie uma ação de inauguração
Principalmente se estiver entrando em um mercado já consolidado, vale muito a pena fazer um ato inaugural que faça um bom barulho e coloque sua marca em evidência. Ofereça promoções, brindes, cupons e afins para que seja atrativo para os consumidores.Fidelize clientes
A ideia dos brindes da inauguração, podem ser continuadas com cupons para fidelizar clientes. Ideias como acumular X cupons para ganhar prêmios costumam funcionar bem.Aposte em diferentes canais de aquisição de clientes
Atualmente, os aplicativos de delivery são também uma vitrine, por isso aposte em colocar seu estabelecimento nesses pontos. Ifood, Ubereats, Rappi, entre outros, todos podem ser uma boa forma de ampliar a divulgação do seu negócio.Qual equipamento para montar uma pizzaria delivery do zero?
Quanto mais equipamentos melhor, pois nesse caso a agilidade é o grande trunfo que você terá. Alguns equipamentos podem deixar sua cozinha profissional otimizada, como:- Freezer
- Amassadeiras
- Bancadas de Aço Inox
- Boleadora
- Máquina Modeladora de Pizza
- Forno de Pizza - Fornos de Esteira ou de Lastro
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