Gestão de Restaurante
08/09/2022
Forno esteira: o que é? Conheça 5 benefícios e como funciona
Se você trabalha com pizzaria, panificadora ou algum estabelecimento do gênero, é bem provável que chegou a este texto querendo saber mais sobre o que é forno esteira para pizza, não é mesmo? Está certo, afinal, adquirir o forno ideal é muito importante para garantir o diferencial das receitas e a satisfação dos clientes. Neste artigo, vamos explicar o que é forno esteira, quais são suas vantagens e muito mais. Acompanhe a leitura até o final!
O que é o forno esteira?
O forno esteira para pizza é um equipamento ideal para o preparo de pizzas. Ele tem uma capacidade de produção alta e permite o cozimento sistêmico dos alimentos, uma vez que a temperatura é amplamente distribuída. Trata-se de uma excelente opção não só para pizzarias, como também para lanchonetes, padarias e hotéis. Esse instrumento também é responsável por solucionar as demandas de produtividade, otimizar o tempo dos funcionários e elevar a qualidade no preparo dos alimentos. Por conta de sua eficiência e praticidade, o forno esteira é uma ótima pedida.Como funciona o forno esteira?
Como o nome sugere, o forno esteira para pizza conta com uma esteira que funciona continuamente após o start no equipamento. A pizza é inserida no início da esteira, passa pelo processo de cozimento e sai pronta do outro lado. Tudo isso acontece sem qualquer interferência da equipe, otimizando o tempo e garantindo maior produtividade.Aqui temos os melhores equipamentos para restaurantes, conheça os modelos de forno esteira da Reemaq
Qual o melhor forno esteira para pizzarias?
Para saber qual o melhor forno esteira para pizzarias, é necessário considerar alguns pontos primordiais sobre a qualidade do produto e a demanda do estabelecimento. Vamos falar a seguir sobre o que deve ser levado em consideração na hora de escolher o forno esteira ideal. Acompanhe!Material
O primeiro ponto a observar é se o forno esteira é feito de aço inoxidável. Isso porque esse material promove um excelente isolamento térmico, reduzindo o desconforto para a equipe. Ao mesmo tempo, distribui corretamente o calor para o assamento das pizzas. Ou seja, garante a qualidade do produto e a segurança dos colaboradores.Treinamento e assistência técnica
Antes de escolher o fornecedor do forno esteira, certifique-se de que ele oferece treinamento completo e um bom suporte técnico. Dessa maneira, sua equipe terá confiança no momento de utilizar o equipamento. O treinamento e o suporte técnico também reduzem as chances de erros que podem prejudicar o produto. Outra vantagem é que, com a assistência técnica, os eventuais problemas são prontamente resolvidos, evitando danos à produção.Fluxo de produção
Esse é um aspecto crucial para decidir qual forno esteira para pizza é o mais interessante para o seu negócio. Observe o fluxo de produção da sua pizzaria para adquirir o equipamento compatível. Isso significa que quanto maior a produção, maior deve ser o investimento.Opinião da concorrência
Peça a opinião de parceiros de mercado e concorrentes para tomar a decisão final. As informações adquiridas servirão para você analisar qual o melhor fornecedor do forno esteira e se essa realmente é a solução ideal para o seu negócio.Preço
Por fim, não considere somente o preço no momento de escolher seu forno esteira para pizza. Afinal, um equipamento com preço inferior pode ter menor qualidade, acarretando a necessidade de manutenção mais rápida, ou mesmo reposição de peças. É aquela velha história: o barato pode sair caro. Logo, o ideal é investir de maneira estratégica, preferindo qualidade.5 Vantagens do forno esteira para uma pizzaria
Os benefícios do forno esteira são vários e aqui queremos destacar os 5 principais deles para que você considere o que mais será vantajoso para sua operação. Às vezes você preza muito a qualidade, mais do que a velocidade do preparo, ou você está com alta demanda e precisa desafogar a sua cozinha, então, tudo isso deve ser pesado antes de tomar a sua decisão. A ideia final é simplesmente colocar algo que potencialize o poder de produção do seu restaurante sem comprometer a qualidade dos alimentos. Confira a seguir 5 vantagens incríveis de obter um forno de esteira para sua produção.1. Aquece as pizzas mais rápido
Os fornos para pizzaria costumam assar as massas com rapidez, porém, alguns fatores podem prejudicar essa busca por agilidade. O principal deles é a necessidade de período maior de pré-aquecimento. Isso pode fazer com que os fornos convencionais não sejam tão interessantes quanto o forno a lenha, por exemplo. Já o forno esteira tem como uma de suas principais vantagens a rapidez no aquecimento das pizzas. Afinal, ele leva pouco tempo para aquecer e as massas ficam bem assadas no prazo de dois a três minutos. Dessa maneira, os clientes recebem o produto com maior agilidade, o lucro da pizzaria é aumentado e a satisfação de todos é garantida.2. Permite assar várias pizzas simultaneamente
A maioria dos fornos permite que apenas algumas pizzas sejam assadas ao mesmo tempo. Já o forno esteira tem modelos que comportam diferentes quantidades de massas. Isso significa que você pode optar pelo modelo mais compatível com a sua demanda produtiva. Existe um forno esteira que consegue assar até 120 unidades por hora. É claro que, quanto maior a capacidade do forno, mais alto vai ser o preço. Portanto, seja realista em relação à sua própria produtividade para não adquirir um equipamento superior à demanda. A não ser que o seu negócio já esteja bem consolidado no mercado, o ideal é optar por modelos mais econômicos e evoluir à medida que o estabelecimento for crescendo.3. Ajuda a atender um número maior de clientes
Por fim, o forno esteira é capaz de atender um número maior de clientes. Isso se dá pelo fato de ser um equipamento de simples manuseio e com um certo nível de autonomia. Assim, sobra tempo para os funcionários darem atenção aos clientes, cumprindo suas demandas com agilidade. A alta produtividade também permite que as ofertas de pizza sejam mais ousadas, o que contribui para que os clientes solicitem mais de uma unidade por vez. Consequentemente, o lucro aumenta, os consumidores são fidelizados e a imagem do negócio é consolidada. Vamos combinar: o que todo cliente deseja é contar com um estabelecimento de credibilidade, que ofereça um produto de qualidade, com preço justo e no menor tempo possível.4. Ganho de agilidade na cozinha
Dependendo do dia, agilidade nas entregas da cozinha não é apenas um diferencial, mas sim uma necessidade para não deixar os clientes esperando muito tempo. Em datas sazonais, como dia dos namorados por exemplo, sabemos como o restaurante pode ficar abarrotado, e aí não tem jeito, tentar acelerar as coisas sem planejamento pode só piorar. Ai que um forno esteira entra em ação, pois permite que você asse pizzas mais rápido e com várias unidades simultaneamente, mantendo assim uma boa saída e fazendo o salão rodar mais rápido. No fim do mês, isso representa mais vendas para seu estabelecimento.5. Permite atender mais clientes ao mesmo tempo
Essa talvez seja a maior vantagem do forno esteira, permitir que você atenda um maior número de clientes ao mesmo tempo, fazendo assim com que mais pessoas possam consumir em menos tempo. Restaurantes têm uma capacidade limitada, ou seja, há um número máximo de clientes que você pode atender em um período de tempo, por isso, o ideal é que a casa rode mais vezes em menos tempo. Então, quanto mais rápidos os clientes sentarem, se alimentem e saírem, mais novos clientes podem entrar e consumir antes de fechar o estabelecimento. Para isso, um forno que permita aumentar os atendimentos simultâneos é fundamental para o sucesso da empreitada.Forno esteira Vs forno iglu: qual a diferença?
As diferenças entre o forno esteira e forno iglu são várias, e os resultados que podem ser obtidos com cada um também diferem bastante, e aí entra uma questão de desempenho. O primeiro ponto de destaque é que o forno iglu demanda uma mão de obra especializada para ser operado, pois a pizza precisa ser manuseada constantemente para que possa assar por igual. No forno esteira o processo é bem mais simples, pois a massa entra em uma ponta e sai na outra, totalmente bem assada, uma vez que a temperatura lá dentro é bem estável. É fato que um forno iglu operado por um profissional realmente proficiente pode gerar um resultado incrível, mas para o dia a dia de alta demanda, você quer um forno esteira que possa ser facilmente operado com segurança pelos seus funcionários e render produtos de qualidade em menos tempo.Quanto custa um forno esteira para pizza?
Na média do mercado, um forno esteira custa a partir de R$ 7.500,00, levando em conta sempre o modelo, marca e capacidade. Aqui na Reemaq, somos referências em equipamentos para panificação e restaurantes, e temos fornos esteiras de vários modelos e capacidades, pensando exatamente nos vários tipos de produção. Nosso objetivo é entregar produtos duráveis e que entreguem o máximo desempenho sem comprometer a qualidade, por isso, temos condições de pagamento diferenciadas para que você adquira um forno esteira para o seu estabelecimento e parcele para que se encaixe no seu orçamento.Forno esteira da Reemaq: a sua melhor escolha!
A maior vantagem de escolher um forno esteira da linha Reemaq é que você terá o melhor custo benefício do mercado. Fabricamos nossos produtos com materiais de altíssima qualidade, portanto são duráveis, e aliamos isso com alta tecnologia produtiva para que o desempenho dos maquinários sejam os melhores do mercado. Os modelos de forno de esteira da Reemaq também trazem consigo a praticidade da operação, dispensando mão de obra especializada e funcionando com eficiência ao toque de poucos botões.Conheça os modelos de forno esteira da Reemaq e surpreenda-se!