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Os Melhores Sabores de Pizza, segundo, sua excelência o cliente.
  • Curiosidades
05/12/2017

Os Melhores Sabores de Pizza, segundo, sua excelência o cliente.

Em um universo, estimado, de 50 mil pizzarias, o Brasil configura entre os maiores consumidores de pizza do mundo. São Paulo, “come” metade deste número, em seguida, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Bahia lideram o consumo do produto. Além das regionalidades, as preferências mais pontuais de cada região e ou cidade, selecionamos algumas estatísticas dos sabores mais consumidos no Brasil.

A Pizza no Brasil:

A pizza preferencial tem a massa fina, com borda de 2,6 cm, 95% delas são salgadas.

  • 30% Calabresa

  • 21% Marguerita

  • 21% Portuguesa

  • 16% Frango com Catupiry

  • 8% Mussarela

  • 4% Napolitana

As capitais dos estados maiores consumidores:

São Paulo

  • 1ª Mussarela

  • 2ª Calabresa

  • 3ª Frango com catupiry e Portuguesa

Em São Paulo a boa mussarela reina absoluta na preferência. A calabresa é sem queijo e a massa é de espessura média.

Bairrismo: pizza de sushi e couve na manteiga

Rio de Janeiro

  • 1ª Calabresa

  • 2ª Marguerita

  • 3ª Portuguesa

No Rio, a preferência pelas doce chega a 15%, até 30% em algumas pizzarias.

Bairrismo: Pizza de linguiça de avestruz defumada e a pizza de petisco para comer à beira da praia (mussarela, calabresa, presunto, lombinho, salame)

Porto Alegre

  • 1ª Calabresa

  • 2ª Portuguesa

  • 3ª Coração de galinha, napolitana e marguerita

Não é churrasco, mas, é carne; destaque para os pedidos de coração de galinha e estrogonofe.

Bairrismo: Pizza de costela, de iscas de vazio e de carpaccio

Belo Horizonte

  • 1ª Marguerita

  • 2ª Frango com catupiry

  • 3ª Calabresa

Tem como característica a diversidade de sabores, mas, sempre com queijo.

Bairrismo: Pizza de fondue de queijo

Salvador

  • 1ª Portuguesa

  • 2ª Frango com catupiry

  • 3ª Marguerita ou calabresa

Logo depois das tradicionais vêm as praianas, camarão, peixes ou frutos do mar.

Bairrismo: Só poderia ser de acarajé (mussarela, vatapá e camarão) e a de bacalhau desfiado, coentro e ovos.

A Pizza de Calabresa, provavelmente inventada nos Estados Unidos se difundiu pelo mundo, inclusive na Itália. Uma receita de linguiça calabresa, molho de tomate fresco, rodelas de tomate, azeito, queijo mussarela e orégano.

A Pizza Marguerita, ou Margherita, homenagem do pizzaiolo Raffaele Esposito a rainha Margherita de Savóia. A pizza foi criada no século XIX, na oportunidade da visita da rainha a Nápoles, o pizzaiolo escolheu os ingredientes, especialmente, com as cores da banderia da Itália. A receita é um sucesso atualmente também. A receita é de molho de tomate fresco, manjericão, rodelas de tomate, azeitona, queijo mussarela e orégano.

A Pizza Portuguesa, de origem portuguesa, se se destaca com um recheio muito saboroso, uma combinação perfeita de ingredientes como presunto, queijo, ovo, cebola e tomate fresco.

Fontes: Revista Super Interessante, Associação Nacional de Restaurantes, Pizzarias Unidas, 28 principais restaurantes das capitais Porto Alegre, Salvador, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

 
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