
- Curiosidades
05/12/2017
Os Melhores Sabores de Pizza, segundo, sua excelência o cliente.
Em um universo, estimado, de 50 mil pizzarias, o Brasil configura entre os maiores consumidores de pizza do mundo. São Paulo, “come” metade deste número, em seguida, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Bahia lideram o consumo do produto. Além das regionalidades, as preferências mais pontuais de cada região e ou cidade, selecionamos algumas estatísticas dos sabores mais consumidos no Brasil.
A Pizza no Brasil:
A pizza preferencial tem a massa fina, com borda de 2,6 cm, 95% delas são salgadas.
-
30% Calabresa
-
21% Marguerita
-
21% Portuguesa
-
16% Frango com Catupiry
-
8% Mussarela
-
4% Napolitana
As capitais dos estados maiores consumidores:
São Paulo
-
1ª Mussarela
-
2ª Calabresa
-
3ª Frango com catupiry e Portuguesa
Em São Paulo a boa mussarela reina absoluta na preferência. A calabresa é sem queijo e a massa é de espessura média.
Bairrismo: pizza de sushi e couve na manteiga
Rio de Janeiro
-
1ª Calabresa
-
2ª Marguerita
-
3ª Portuguesa
No Rio, a preferência pelas doce chega a 15%, até 30% em algumas pizzarias.
Bairrismo: Pizza de linguiça de avestruz defumada e a pizza de petisco para comer à beira da praia (mussarela, calabresa, presunto, lombinho, salame)
Porto Alegre
-
1ª Calabresa
-
2ª Portuguesa
-
3ª Coração de galinha, napolitana e marguerita
Não é churrasco, mas, é carne; destaque para os pedidos de coração de galinha e estrogonofe.
Bairrismo: Pizza de costela, de iscas de vazio e de carpaccio
Belo Horizonte
-
1ª Marguerita
-
2ª Frango com catupiry
-
3ª Calabresa
Tem como característica a diversidade de sabores, mas, sempre com queijo.
Bairrismo: Pizza de fondue de queijo
Salvador
-
1ª Portuguesa
-
2ª Frango com catupiry
-
3ª Marguerita ou calabresa