Máquinas e Equipamentos para Gastronomia

Automação no delivery: como a Schafer Pizzas escalou sua produção sem perder qualidade
16/04/2025

Automação no delivery: como a Schafer Pizzas escalou sua produção sem perder qualidade

A crescente demanda por delivery desafiou a Schaffer Pizzas a manter a qualidade artesanal enquanto ampliava sua produção. 

Para superar essa barreira, Jaime Schafer investiu na automação com a Reemaq, garantindo eficiência, padronização e um processo mais ágil. 


Conheça esse case de sucesso e veja como a tecnologia pode transformar o setor de food service.

Pizzaria Schafer: tradição e inovação em pizzas artesanais

Fundada em 2020, em Araranguá (SC), em meio à pandemia, a Schafer Pizzas começou como um empreendimento familiar, na garagem de casa, reunindo o fundador, sua esposa, filho e sobrinhos em jornadas exaustivas. 

O negócio operava com um forno pequeno e uma batedeira manual de 2,5 kg, mas o crescimento foi muito acima do esperado. Logo, o gestor precisou investir em equipamentos de alta performance para atender à alta demanda.

É aí que a história da Schafer Pizzas se cruza com Reemaq. Jaime adquiriu a Masseira e a Boleadora, permitindo escalar a produção do delivery, com um salto de produção. 

Hoje, com 17 colaboradores e produção semanal de 400 a 800 massas, a Schafer Pizzas se tornou referência em qualidade, unindo tradição italiana, ingredientes premium e tecnologia que garantem lucratividade sem perder o sabor artesanal.

O delivery foca em massas artesanais, com maturação lenta e ingredientes naturais, provando a preocupação com a qualidade dos produtos e bem-estar dos seus clientes.

Como afirma Jaime: "Pizza é algo para dividir, compartilhar. A riqueza está em entregar um produto de alta qualidade, que não deixa o cliente ‘estufado’, mas feliz e satisfeito".

Quais desafios eram recorrentes no dia a dia?

A Schafer Pizzas encontrou alguns obstáculos para o crescimento, sendo eles comuns para diversos outros negócios que atuam na área de alimentação. Vamos conhecer alguns deles:

Processos manuais

  • A produção manual era um gargalo diário;
  • Bolear manualmente consumia horas preciosas, com até 20 ciclos por dia para suprir a demanda;
  • O cansaço da equipe gerava variações nos produtos;
  • A falta de padronização elevava os custos e podia causar frustração nos clientes.

Complexidade organizacional

  • O crescimento trouxe aumento da complexidade;
  • Em picos, a equipe chegou a 32 funcionários, divididos entre pizzas, hot dogs e outras operações;
  • A atenção ao core business (pizzas) diminuía, abrindo espaço para erros, como fermentação irregular.

Limitações nas técnicas de preparo de massas

  • A ausência de equipamentos adequados comprometia a maturação da massa, essencial para digestibilidade e sabor;
  • Equipamentos de baixa performance dificultavam o atendimento à alta demanda.

Falta de padronização

  • Dificuldade para calcular custos exatos e planejar compras;
  • Problemas na entrega de um produto final consistente aos clientes.

Desperdício de força produtiva e ingredientes

  • O desperdício de ingredientes se agravou com a inflação dos insumos desde 2020;
  • A limitação produtiva e o esforço diário impediam o crescimento do negócio.

Como a Reemaq ajudou a Schafer Pizzas a superar esses desafios?

A solução veio quando Jaime Schafer percebeu que automatizar não era substituir a tradição pizzaiola, mas potencializá-la. A Reemaq entrou como aliada para solucionar esses desafios e permitir que o negócio alcançasse seu potencial.

Um dos maiores gargalos do negócio estava no processo de bolear massas, segundo o profissional. A padronização esbarrava no trabalho manual que envolvia o preparo de cada massa.

"Passava horas boleando massa manualmente. Não conseguia garantir que todas as pizzas saíssem iguais. Enquanto concorrentes lutam com massas inconsistentes, nós entregamos qualidade idêntica todos os dias. Isso fideliza o cliente.", Jaime afirma.

Além da Reemaq solucionar esse gargalo operacional, o delivery apostou também na automatização do batimento uniforme e controlado das massas.

Com esse sistema, Jaime Schafer alcançou uma produção de 600 a 800 massas/semana, sem perder características artesanais.

"Encontrar pessoas dispostas a trabalhar sábado à noite ou domingo é difícil. Com a Reemaq, reduzimos a equipe, mas valorizamos quem fica: treinamos para operar máquinas e criar receitas exclusivas".

Como é o relacionamento pós-venda com a Reemaq?

A Reemaq não se limitou a fornecer máquinas: tornou-se uma aliada estratégica no crescimento da Schafer Pizzas. 

O suporte técnico ágil e responsivo — como a rápida reposição de peças em caso de manutenção — garantiu que a produção nunca parasse, mesmo em picos de demanda:

"Quando precisei trocar uma peça, liguei para a Reemaq às 7h30. Às 8h, o técnico já estava a caminho. Isso é profissionalismo que mantém meu negócio rodando!", afirma Jaime.

O relacionamento, marcado por confiança e proximidade, transformou desafios técnicos em oportunidades de inovação.

Isso prova que, mais do que tecnologia, a parceria com o fornecedor certo é o segredo para escalar e crescer sem perder a essência.

A Reemaq não é só máquinas, é parceria. Eles entendem que lucro vem com qualidade, não no lugar dela.", complementa Jaime.

Tendências do mercado de pizzaria: qual é o olhar do especialista?

Com formação em pizza Clássica, Napolitana e In Palla InTeglia, e quase 3 décadas de experiência, o Chef Jaime Schaffer vê duas grandes tendências do mercado:

  • Saúde como prioridade: Massas digestivas (com massas leves e fermentação lenta) e ingredientes naturais

  • Experiência artesanal premium: Produtos únicos, que só podem ser encontrados em estabelecimentos especializados.

Os Equipamentos da Reemaq ajudam o seu negócio a acompanhar essas tendências, tal como acontece na Schafer Pizzas.

Segurança alimentar: um ponto de atenção em estabelecimentos alimentícios

A segurança alimentar é pilar de sustentação para negócios que priorizam qualidade e confiança. 

Na Schafer Pizzas, a adoção de equipamentos da Reemaq com superfícies em aço inoxidável — não porosas e de fácil higienização — eliminou riscos de contaminação cruzada, garantindo compliance com normas sanitárias. 

"Minha cozinha precisa brilhar! Se não vejo tudo limpo e organizado, sei que algo está errado. As máquinas da Reemaq são parte disso: são fáceis de limpar, reluzentes e me dão resultados consistentes", afirma Jaime.

Máquinas com grau alimentício não só protegem a saúde do cliente, como reforçam a reputação da marca em um mercado onde segurança e transparência são exigências, não diferenciais.

Reemaq: investimento com retorno garantido

A Reemaq oferece um caminho para operações eficientes, previsíveis e escaláveis, ao substituir processos manuais pela padronização

Dessa forma, negócios alimentícios garantem consistência na qualidade, reduzem desperdícios e liberam tempo para inovação. O retorno desse investimento já aparece no curto prazo:

"Comprei a Amassadeira AR40 e a Boleadora Espiral. Em 3 meses, elas já haviam se pagado. Hoje, são a minha mão de obra mais confiável", afirma Jaime.

Ainda, a padronização, aliada a máquinas duráveis e de fácil manutenção, assegura que cada produto entregue ao cliente mantenha o mesmo padrão de excelência.

Assim como aconteceu na Schafer Pizzas, transformamos desafios operacionais em vantagem competitiva, permitindo que empreendedores foquem no que realmente importa — criar experiências únicas e expandir seu mercado.

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