Amassadeira
09/08/2022

Qual a melhor masseira para pão? Descubra aqui!

A sua panificadora pode ter iniciado no ramo de forma artesanal, com você fazendo os pães na mão, mas à medida que o produto cai no gosto dos consumidores, é natural que o seu negócio comece a prosperar. E por mais que você contrate padeiros para ajudar a atender a demanda, nada será mais eficiente para produtividade do que uma masseira, ou amassadeira se preferir, então é fundamental saber como fazer esse investimento. Hoje vamos te falar qual a melhor masseira para pão para que você faça a escolha certa para aumentar sua produção sem abrir mão da qualidade da massa que faz toda diferença para um produto final excelente. Boa leitura.

O que é amassadeira ou masseira?

Máquina massadeira para pão batendo massa Antes de descobrir qual a melhor masseira para o seu modelo de negócio, vamos entender exatamente o que é esse equipamento e de que maneira ele aumenta a produtividade no setor da panificação. A masseira, que pode ser chamada também de amassadeira, é um dos equipamentos primordiais para uma produção em grande escala de massa para pão, pizzas e outras iguarias. E por mais que você pense que se trata de um investimento alto, saiba que há vários tipos de masseiras, com vários tamanhos e capacidades, então você pode começar pequeno e fazer upgrades à medida que a demanda aumenta.

Principais benefícios da melhor masseira para pão

Inegavelmente, o benefício mais destacado de uma masseira profissional é garantir agilidade e quantidade a produção de massas, em especial, a de pães. Mas além disso, o maquinário também pode agregar outros atributos que são valiosos para qualquer operação de panificadoras profissionais. Confira alguns benefícios antes de decidir qual a melhor masseira para pão:

Prepara melhor a massa

Ao contrário do que o senso comum te diria, uma boa masseira consegue preparar a massa de forma homogênea, trazendo um resultado final de altíssima qualidade, com uma movimentação das pás que propiciam o desenvolvimento adequado do glúten.

Aumento da produtividade

Uma vez que a qualidade da massa é garantida, aí sim podemos falar de produtividade, pois uma masseira com boa capacidade vai produzir muitos pães de forma bem mais rápida. Massas de pão descansando e indicando qual a produtividade da melhor máquina massadeira para pão

Atende melhor às demandas diárias

Nós sabemos que as demandas de cada panificadora é diferente, em cada momento do dia, e você pode ajustar as operações da masseira para que consigam se adequar às quantidades necessárias. Vale dizer que as masseiras Reemaq por exemplo, foram desenvolvidas de uma forma que são facilmente operadas, então dispensa mão de obra qualificada para produzir com eficiência.

Quais são os modelos de masseira?

Além das várias capacidades dos diferentes tipos de masseiras, há também modelos com rotações e pás diferentes, e cada uma delas vai servir a um propósito diferente na panificação. Então, vamos conhecer um pouco mais de cada modelo de masseira.

Masseira semi rápida ou somente basculante

Essa opção pode ser uma boa máquina de entrada, pois ela fica ali no meio termo de velocidade e atinge um nível decente de qualidade na entrega, pois os movimentos tem por objetivo simples emular os movimentos manuais, de forma automática e bem mais rápida.

Masseira rápida

A masseira rápida por sua vez é o como o nome diz, tem um tacho fixo e pás batedoras que misturam a massa no processo, com isso, ela atinge o ponto ideal de forma bem mais ágil que as demais. Contudo vale dizer que o resultado final da massa pode requerer um pouco de manuseio para deixá-la num aspecto mais aveludado.

Masseira espiral

Essa masseira é a queridinha de qualquer profissional da panificação, pois trabalha com uma pá em espiral que faz uma mistura bastante delicada para um desenvolvimento ideal do glúten na massa, sem superaquecer-lá. O truque deste modelo é que tanto o tacho, quanto as pás giram simultaneamente, e isso é o que permite um resultado de qualidade superior na hora de trabalhar as massas. Além disso, apesar de atingir um resultado suave e delicado, a masseira espiral faz isso de uma maneira bem ágil, sendo, portanto, a opção mais completa em termos de custo benefício que este maquinário pode oferecer.

Masseira basculante lenta

Por fim temos a opção de masseira basculante lenta, cujo a principal função é operar com uma maior capacidade de massa, porém numa velocidade um pouco mais lenta para chegar no nível de qualidade e desenvolver o glúten na medida certa. O resultado é uma massa delicada, mas como dissemos, a velocidade dela é mais lenta em relação às demais.

Posso usar outras masseiras para fazer pão?

De um certo modo, podemos dizer que uma masseira trabalha de forma semelhante a uma batedeira, mas em uma escala maior e com uma função mais específica, principalmente em se tratando de pães. No entanto, os modelos que falamos acima são os que temos disponíveis no mercado nacional para trabalhar com massas de panificação. Portanto, para saber qual a melhor masseira para pão, esses modelos são os disponíveis, por isso, escolhe o que melhor atende a sua demanda de produção e também seu orçamento.

Então, qual a melhor masseira para pão?

Amassadeira espiral Reemaq NR12 Na Reemaq, todos nosso portfólio de maquinário foi desenvolvido pensando especificamente na necessidade das panificadoras que precisavam ter um aumento na sua produtividade em abrir mão da qualidade. Portanto, desenvolvemos nossas masseiras para que possam atender os mais variados tamanhos de operações com a mesma eficiência e de uma forma que se encaixe no orçamento do seu negócio. Então, para dizer qual a melhor masseira para pão, a resposta está na nossa linha masseiras Reemaq, clique e conheça toda a nossa gama de opções com o melhor custo benefício do mercado.

Conclusão

Agora ficou fácil decidir qual a melhor masseira para pão que você pode adquirir para otimizar a produção da sua panificação e ainda manter o nível de qualidade dos seus produtos. Isso é só um pouco do que a Reemaq pode fazer para o seu estabelecimento, seja uma padaria, restaurante ou pizzaria, confira nossa linha de equipamentos.
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