Massa
05/05/2022

Equipamentos para massas: os melhores para sua cozinha profissional

Introdução Se você está planejando montar uma panificação do zero, ou quer otimizar a sua produção atual, sem dúvidas um bom caminho é adquirir os equipamentos para massas adequados para a demanda da sua operação. Antes, é sempre bom analisar o tamanho do seu estabelecimento e a demanda para poder montar a cozinha que atenda esse nível de produção, tanto em velocidade quanto em qualidade. Por isso, preparamos esse guia com os principais equipamentos para profissionalizar sua cozinha de panificação, pizzaria ou restaurante. Boa leitura. equipamentos para massas divisora

Saiba quais os equipamentos não podem faltar na sua cozinha profissional

Quanto mais equipamentos para massas, mais a sua produção será otimizada, porém, nem todo empresário conseguirá fazer um grande investimento a princípio, por isso vale focar nos itens mais básicos para uma cozinha funcional. Confira a seguir os principais equipamentos para massas que vão turbinar sua produção:

Masseira ou amassadeira

Começando pelo item mais fundamental que é uma boa masseira ou amassadeira, pois é o que vai reduzir o esforço na panificação, agilizar a produção e manter a qualidade da sua massa. Existem vários tipos de masseiras e abordamos mais a fundo neste conteúdo aqui, porém deixaremos algumas dicas neste artigo também para você escolher a sua. Considere sempre o tamanho da sua cozinha e a capacidade produtiva para escolher a masseira que vai dar conta do recado. Aqui mesmo na Reemaq temos vários tipos, com várias capacidades para atender todos os tamanhos de operação. Conheça nossos modelos de masseira e veja qual melhor se adequa a sua panificadora.

Batedeira planetária

Para ganhar agilidade em alguns produtos da panificação, a batedeira planetária é um bom investimento para sua cozinha, pois irá agilizar vários processos do dia a dia. Fizemos um comparativo entre a batedeira e a amassadeira, e a conclusão é que se puder ter apenas uma, vale mais a pena a masseira, pois é vital para a produtividade. Contudo, tendo condições de possuir ambas, serão muito bem-vindas para otimizar a produção na sua cozinha.

Mesa ou bancada de aço inoxidável

Ter um bom espaço para trabalho e manuseio das massas também ajuda muito na produtividade.  A recomendação é sempre por uma bancada de aço inoxidável por ser mais higiênica e de fácil limpeza.  Sua superfície plana também facilita o trabalho de sova e modelagem da massa. Não é um item tão fundamental, mas ajuda muito na organização do espaço de trabalho.

Balança culinária de precisão

Dentro da panificação você irá trabalhar com grandes quantidades de massas, mas na confeitaria a precisão conta muito. Por isso que uma balança culinária é uma mão na roda para fazer alguns processos com exatidão. É um item que não custa muito e vai ser bastante útil no cotidiano de produção do seu estabelecimento. equipamentos para massas modeladora

Divisora de massa

A divisora de massas é um bom item para quem quer economizar tempo na hora de porcionar os preparos, pois automatiza essa função. É um item muito bom para produtividade, mas para quem está iniciando não é o mais fundamental.

Modeladora

Quando o assunto é agilidade, nada se compara a uma modeladora, principalmente para quem faz pizzas com alta demanda. Esse equipamento para massas é útil em vários momentos da produção, e transforma um procedimento complexo em uma ação de poucos segundos. As modeladoras aqui da Reemaq por exemplo, abrem discos de pizza em 7 segundos, com precisão e qualidade, prontinhos para irem ao forno. Ter um equipamento desses na sua operação é sinônimo de praticidade e otimização da produção mantendo um alto nível de qualidade. equipamentos para massas assadeiras

Assadeiras

Item comum em toda e qualquer cozinha, as assadeiras são bastante importantes numa operação de panificação. Utilizar uma versão profissional que contemple o ritmo de produção é fundamental para seus pães assem de maneira uniforme, e ainda permitem o manuseio de várias unidades ao mesmo tempo. Invista em assadeira de qualidade e de fácil higienização, pois será um produto muito utilizado no dia a dia da panificadora.

Formas

Assim como as assadeiras, as formas também são importantes para modelar os seus produtos economizando bastante tempo. A sugestão é sempre buscar produtos de aço inoxidável que são bem duráveis e fáceis de higienizar.

Estufa de fermentação

Esse talvez seja um equipamento para massas um pouco avançado, mas vale citar entre as opções por ser um item muito útil. Uma boa estufa de fermentação ajuda na manutenção da temperatura adequada para que suas massas possam se desenvolver adequadamente, mantendo um alto padrão de qualidade.

Forno

As opções de forno são variadas, e cada um vai contar com vantagens e desvantagens, por isso a escolha tem que ser baseada no custo benefício e no momento que sua produção se encontra. Começar com um modelo elétrico é um bom caminho, pois existem várias opções de entrada, até fornos mais completos, e você consegue muita eficiência com um exemplar desses, sem precisar de alto investimento. Os modelos de forno elétrico da Reemaq são fáceis de instalar e possuem baixo consumo de energia.

Refrigerador

Por fim esse item que também é básico, pois é onde você irá armazenar ingredientes e insumos importantes para sua produção. A princípio, geladeiras e freezers comuns podem dar conta de uma produção pequena, mas à medida que vai aumentando, vale considerar a mudança para um equipamento industrial com mais opções de controle de temperatura e espaço para organizar os mantimentos. Enfim, você conheceu os principais equipamentos para massas que vão ajudar na montagem ou otimização de uma panificadora, pizzaria ou restaurante.  Não necessariamente você precisará de todos para começar, porém, para ter cada vez mais performance, adicionar novos maquinários vai ser muito positivo. Nossa recomendação é ter principalmente uma masseira que já vai ser um grande auxílio para uma produção eficiente.

Veja como checar a credibilidade da marca fabricante

Não basta escolher o equipamento pela sua função, pois você tem que considerar a vida útil dele e principalmente a qualidade. Por isso, saber checar a credibilidade do fabricante é fundamental para saber se está levando um produto realmente eficiente. Na Reemaq, todos nossos maquinários possuem sistema de segurança que segue rigorosamente a Norma NR12, que rege sobre a proteção e saúde dos trabalhadores que irão operar essas máquinas. Isso serve para te tranquilizar quando a qualidade dos nossos equipamentos para massa e também para operar com toda segurança para você e equipe. Por isso, escolha máquinas que possuam este selo NR 12, que já é um bom indicativo da credibilidade.  Nunca é recomendável ir pelo menor preço apenas, pois você pode acabar levando um equipamento insalubre e perigoso para sua equipe, busque sempre qualidade e certificação de segurança.

Esteja em dia com as normas de vigilância sanitária

A escolha por equipamentos de qualidade também serve para que sua operação esteja em dia com as normas da vigilância sanitária. Por isso utilizar materiais de fácil higienização é fundamental para atender os requisitos do órgão fiscalizador. Busque equipamentos para massas regulamentados e certificados para não ficar de fora das normas da vigilância sanitária. E quando o assunto é segurança e desempenho em equipamentos para massas, você encontra aqui na Reemaq, com toda a garantia que você precisa para ter tranquilidade na sua panificação e restaurante. Confira nossos equipamentos e otimize sua produção.

Conclusão

Para ter uma cozinha profissional e uma produção eficiente, você conferiu os principais equipamentos que vão te ajudar nessa empreitada. Agora é contigo, comece a buscar o que mais vai acelerar sua produção, pensando no custo benefício e faça o investimento certo. Se precisar de ajuda pode contar conosco! Nossa linha de masseiras, modeladoras e fornos podem ser a solução para você dar início ao seu novo negócio de panificação, ou mesmo turbinar o seu já existente. Aposte na qualidade e segurança dos produtos Reemaq.
Voltar
Compartilhe: